注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

语言:兔子不喜欢夜晚  

2018-05-04 08:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大班故事《兔子不喜欢夜晚》它以现实生活为基础,通过丰富的想象,把故事中的事物描绘的有思想、有感情,富有生命力,并编制生动有趣的情节来反映生活。故事语言通俗易懂,情节简单,形象鲜明、突出,符合幼儿的心理状态和认识水平,富有教育意义,易于幼儿接受。源于生活的题材能丰富幼儿的生活经验,故事贴近生活,又能服务于幼儿的生活,不仅能让幼儿知道白天黑夜适合不同的动物生活,了解大自然的规律;而且故事里的动物对话,也激发幼儿学习艺术语言的欲望,符合大班幼儿的年龄特点和学习特点。

兔子喜欢白天,不喜欢夜晚。天刚黑下来,兔子就嘟嘟囔囔地说:白天太短了,天一黑,什么也看不清,只好去睡觉。

一个声音怪声怪气地说:“白天够长的了。”

兔子抬头看了看,可是,天很暗,兔子看不清。“你是谁?”兔子问。

那声音回答说:“我的猫头鹰。白天已经够长了,我到晚上,才能出来玩,才能抓老鼠吃。白天太长,晚上就短了,我会吃不饱,玩不够的。”

兔子说:“我就不喜欢黑夜。”

猫头鹰说:“我就喜欢黑夜!”

兔子和猫头鹰你一言我一语,越吵越响。

他俩吵累了,一起去找别的动物来评评理。

他们找到野牛,野牛说:“兔子说得对,白天是不够。没有白天,我们就看不清哪儿有嫩嫩的青草,肚子就吃不饱了。”

兔子一听,可高兴啦。他神气地说:“你瞧!你瞧!”野牛也不喜欢黑夜!

小鸟在树上听见了,唧唧喳喳地喊起来:“不对,不对!白天已经够了。没有黑夜,我们就不敢睡觉了。因为天黑,敌人看不清,我们才敢放心地睡觉。

猫头鹰神气起来。他说:“你瞧!你瞧!小鸟也喜欢黑夜。

兔子和猫头鹰又去找别的动物来评理。可是,有的动物说:白天够了,黑夜可以让人好好睡一觉。有的动物说:“白天不够长,长长的白天可以做好多事儿呢。”

兔子和猫头鹰谁也不服谁,他俩又吵起来。

兔子说:“我喜欢白天、白天、白天、白天......”

猫头鹰说:“我喜欢黑夜、黑夜、黑夜、黑夜......”

兔子顾不上喘气,不停地说:“白天、白天、白天......”

猫头鹰来不及咽口水,一个劲儿地说:“黑夜、黑夜、黑夜.....”

兔子和猫头鹰一个劲儿地说,谁也不肯停下来。所以我们现在每天都有白天,有黑夜。

天刚黑下来的时候,你可以到森林里的大树下去听一听。你会听到兔子和猫头鹰还在那里吵个不停呢。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018