注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

4月4日——服饰的传承价值  

2018-04-04 16:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对水乡人来说,特有的服饰来源于生活:因地制宜形成的生产、生活习俗服饰,具有浓郁的江南水乡特色,是实用性和艺术性的巧妙结合,以双色相间的三角包头、独特别致的大襟纽攀拼接衣裤、飘逸洒脱的绣裥裙、五彩斑斓的束腰带、瑰丽多彩的百纳绣花鞋、古朴简洁的胸兜、简便实用的卷膀为其典型特征,十分适宜水乡妇女农耕劳动的需要。有拼接、滚边、纽攀、带饰、刺绣等多种手工加工技艺。其原料、色彩的搭配、加工手艺的选用、独特的式样和制作技艺、穿戴使用的习俗,在服饰中极为罕见。这种服饰还反映了水乡地区传统的审美观念。

水乡妇女服饰历史悠久,世代相传,相因成习,传承性很强。它适合水乡妇女从事生产劳动的需要,实用价值较高。

4月4日——服饰的传承价值 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018