注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:走近小学  

2018-04-03 16:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题来源及背景

教育要贴近幼儿生活,大班的孩子就要迈进小学的大门,实现基础教育阶段的第一次转折,时间已经很近了。这是一个特殊的时刻,孩子们即将离开幼儿园。三年的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面;离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂感情。为了为孩子解除疑虑,满足孩子热切的期望,并从身心发展的许多方面为他们进入小学做好充分的准备,实现从学前教育到小学教育的顺利过,我们选择了走近小学这一主题活动。

幼儿已有经验与现状分析

    一转眼已经是四月中旬,离孩子们进入小学生活越来越近,对于小学来说我们的孩子们对其充满了幻想,有害怕、又忐忑、有期盼。在幼儿园无论做什么事情都有老师陪着,可是进入小学后孩子们都将自己完成,对于我们的孩子来说肯定需要一定的适应过程,从生理到心理都能做好充分的准备。

对主题开展重点脉络的预设

    本次主题活动将主要围绕“我眼中的小学”“学做小学生”等活动,为他们积极创造机会和条件,鼓励他们在日常生活中向小学生学习,激发他们成为小学生的愿望,体验成长的快乐,初步培养良好的学习习惯,为其顺利的踏入小学的殿堂奠定良好的基础。
主题目标:

1、初步了解小学生的学习和活动,向往当个小学生。

2、熟悉了解如何爱护和正确地使用文具用品。

3、模拟小学生的生活,感受小学生的学习活动。

4、体会我们已经长大,以愉悦的心情迎接毕业。
主要学习活动安排
第一周

社会:好担心 

数学:时针分针走的准

语言:快睡吧,小田鼠

科学:上学路上

美术:一样不一样 

音乐:快快起床   

美术:书包

健康:飞快行动

语言:慌慌张张的莎莎 
第二周

社会:总是迟到的嘟嘟

语言:一半先生和一半太太

数学:图形找家   

科学:我的计划表    

美术:我的名片

音乐:小机灵之歌    

健康:一棒接一棒

语言:着急的豆豆

音乐:小儿郎

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018