注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:大自然的语言  

2018-04-13 12:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题来源及背景:  

大自然崎岖盎然。蓝天白云风霜雨雪,日出日落,大自然为人类提供了生存的条件,为人类创造力美好生活。幼儿对于自然界的一些事物经常遇到但是却不曾真正理解,大自然给予了孩子各种各样的想象,对于大自然里的各种现象也充满了好奇。我们为孩子开展这个主题,让孩子的许多疑问都得到了很好的解决,为孩子提供了进一步探索的可能。

幼儿已有经验与现状分析:

对大班的孩子而言,他们更关注气候和季节的变化给人们生活带来的影响。幼儿都能感知每天的天气变化,但是总是没有系统的学习让幼儿真正了解天气和这些自然现象的形成。而“黑夜”是幼儿平时生活中不太了解和接触的另一世界,但大自然又包含了白天黑夜。让我们把讲一点给孩子们听,他们不仅不会被吓坏,而且还能拥有夜晚经验

对主题开展重点脉络的预设:

    本主题以“小水滴旅行记”为开端,创设问题情境,引导幼儿关注自然现象,让他们与可爱顽皮的小水滴结伴,与祥和温暖的太阳交谈,与神秘莫测的雾捉迷藏,与变化多端的云彩舞蹈,与来去无踪的风儿赛跑,探索神秘黑夜的秘密,赋予直观的自然现象以生命。教师在为幼儿提供体验和想象空间的同时,为其创设更为广阔的自由表现和表达的空间,鼓励幼儿运用多种方式来表达自己对自然现象的认识,从而让孩子了解这些自然现象与人类的关系。
主题目标:

1、有意识的去关注大自然中的现象,与人类生活的关系,并能够用自己的语言表达出来。

2理解白天和黑夜形成的原因及转换关系,产生探究的兴趣。

3、引导幼儿依靠各种感官来认识自己生活中熟悉和不熟悉的东西,激发幼儿有一颗敏感而富有想像力、创造力的心灵。
主要教学活动安排:
第一周

语言:淘气的雾弟弟(p139

社会:风来过了(p165

音乐:大自然多美好(p130

美术:太阳(p134

美术:雾茫茫(p144

综合:看云去(p145

数学:捉迷藏(p144

语言:跳舞的小露珠(p135

健康:大青虫赛跑
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018