注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2月份——孩子多喝水会提高智力?但在4种情况下喝水却对身体健康不好  

2018-03-02 15:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数的人都以为喝水会对身体健康更有好处。而且爸妈让宝宝多喝水,还会变得更加聪明。根据英国杜克大学的研究发现经常喝水有助于智商的提高使头脑更加灵活。对跟踪大学生进行调查发现经常喝水,并且保持体内水分充足的人在考试中表现出来的成绩会更加优秀,同时也会提高记忆力。

为什么喝水会提高智力呢?人的体内会有很多毒素而喝水能将所产生的毒素经尿液排出,促进新陈代谢,稀释血液。从而减少脑部的负担。水在人体总重量中占70%,而婴儿则是高达80%。水是人类生命的第一要素。人体任何部分缺了它就无法生存。但在一些时间段让宝宝喝水对身体并不好。

第一种饭前

如果在饭前喝水的话,这些水分会进入胃部稀释胃液。导致孩子不能充分的消化食物,很容易出现积食现象。我的一个侄女喜欢在饭前喝水,每次喝完水吃的饭就会少,家长也是为此很头疼。饭前喝水降低了孩子的食欲,孩子的健康受到了威胁。

第二种饭后

大部分人在吃完饭之后会觉得口渴,就会喝大量的水。甚至有的家长在吃完饭后会特别强调让孩子喝水。但饭后喝水会使食物不易消化,同时食物在胃里经过浸泡反而体积会增大导致胃胀,出现胃疼或一直打嗝的现象。孩子会很不舒服。

第三种夜里睡觉前

对于儿童来说在睡觉前的三十分钟内都不应该喝水因为在夜晚喝水的话,孩子会增加去厕所的频率或者是尿床的频率。导致孩子的睡眠质量降低,导致早上醒来孩子在精神面貌不好。更严重的是可能会影响生长激素的分泌不利于孩子的健康成长。对于成年人来说在晚上睡觉前喝水也是不好的,还会造成脸部水肿。

第四种代谢功能紊乱,不应该多喝水

当孩子的肾脏功能不太好就不应该多喝水容易会使身体出现浮肿。多喝水当然是正确的但是一定要会选对时间。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018