注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:安全小卫士  

2018-03-02 14:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题来源及背景

孩子是祖国的未来,家庭的希望,孩子的安全对我们来讲是至关重要的。幼儿的安全问题应当引起整个社会的关注,幼儿园、家长以及社会要共同配合,让我们的孩子都能健康、快乐、安全地成长。为了进一步确保幼儿的安全与健康,从小培养孩子们的安全意识和自我保护意识,我们生成了丰富多彩的“安全活动周”教育活动《我是“安全小卫士”》。

幼儿已有经验与现状分析

通过两年多的学习,对于安全知识、自我保护意识等我们班孩子都有一定的了解。但是依然有些自控能力较差的幼儿在玩中会忽略一些安全问题,例如文具安全。作为即将升入小学的孩子们来说这文具将伴随孩子们很久很久,所以对于这些安全小知识都需要我们一一的与孩子们共同掌握,让孩子们形成一定的安全意识。

对主题开展重点脉络的预设

这一个主题的活动需要提前做好准备,首先,班级保教人员在思想上必须树立“安全第一”意识,做到工作到位,时刻注意孩子活动情况,不离开幼儿,并采取一系列措施,做好安全防范工作。教育幼儿养成良好的个人卫生习惯,形成交通安全意识。教授幼儿幼儿防火、防电、防地震等安全意识。教育幼儿上下楼梯时,要轻轻走路,不要大声喧哗,不要追逐打闹。教师应加强课间巡视,加强对幼儿进行安全教育,使幼儿形成较强的自我防护意识。
主题目标:

1、知道遇到危险要沉着机智,学会保护自己和帮助他人。

2、知道按照安全标志的要求行动,才能既方便自己又不影响集体,培养自我保护意识和能力。

3初步了解分辨食品安全的方法,增强食品安全意识。
主要教学活动安排:

语言:汤姆走丢了

语言:文具安全

科学:食品安全

健康:一个人在家

美术:放风筝

音乐:小兔子乖乖

音乐:做个好娃娃

数学:数积木

社会:不私自离园
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018