注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

暴雪寒冬,注意安全  

2018-01-24 17:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝爸宝妈:

    冬意渐浓,气温骤降,据中国气象台发布,近期我国部分地区将出现入冬以来一次较强的雨雪天气过程。相信听到这个消息,很多孩子们都欢呼雀跃,因为终于可以堆雪人啦!但我们的家长千万不能掉以轻心!

雪景虽美,安全问题却不能忽视,不要让美丽冬景给您的孩子温柔一刀。下雪天户外温度低、地面湿滑,宝宝们要来幼儿园,孩子容易受凉感冒或滑倒受伤,需要格外注意。今天我们就带您了解在雨雪天,如何正确地保护孩子?

    出行注意事项

1、戴帽子走路勿遮住耳朵

    不少孩子一早戴着帽子、口罩、耳罩走路上学,有可能听不清汽车的声音,忽视了正在靠近的汽车,一定要注意安全;撑伞不要遮住眼睛,走路不要只盯着路面,还要注意前方以及左右方向的来车。

2、一慢二看三稳

    雪天不可预测的因素有很多,因此孩子出门的时候,要慢慢行走,不要着急。要看清道路的人行横道线,尤其当道路被大雪覆盖的时候,人行横道也不安全,这时过马路一定要看清左右方向来往的车辆。总之随时注意周边车况及路况,随时应变。

3、穿着很重要

    冰雪天气步行尽量不要穿硬底鞋和光滑底的鞋,要穿防滑的鞋子,也可在鞋子外面再套一双旧袜子,或者在鞋子上绑上几道布带或麻绳,这样大大提高了鞋子与雪地的摩擦力,不容易滑到。

要选择鲜艳的衣服。下雪会影响司机的视线,看不清道路上的情况,所以行人尽量不要穿白色或者浅灰色的衣服,应该选择红色等色彩鲜艳的外套,这样容易被发现,司机能够及时采取措施。

    预防呼吸道疾病

    冰冷的雪天让呼吸道疾病病人明显增多。气温降低,幼儿体质较弱者的机体免疫力下降,呼吸道黏膜抗病能力降低,病原微生物容易侵入,会导致呼吸道疾病。家长应尽量避免带孩子去人多拥挤的公共场所,如电影院、聚会场所、大商场等。在当地流行呼吸道传染病时,更应注意这些。因为在人群拥挤的地方,空气混浊不堪,并且有大量致病菌散布其中,因而极可能通过空气和接触将病原菌传播其他人,尤其是防御疾病能力尚不太强的幼儿。

    在家里,要保持室内空气流通,保证居室空气湿润,建议室内温度保持在1620℃;定期采用食醋熏蒸等措施对室内空气进行消毒。家中若有成员患感冒等传染病,也应尽量将其与幼儿隔离。患者要戴上口罩,并勤洗双手,以防通过接触传播。

    总结下来,一共这几点:增强孩子自身免疫力;其次要适应环境,根据天气的变化及时给孩子增减衣被;要注意室内空气流通,白天要多开窗通风,但要注意不要站在风口。抵抗力相对较低的儿童应该适当减少在户外活动时间,注意防寒保暖。

    适应寒冷环境

    人是恒温动物,体内有一套完善的体温调节系统。当冷空气进入呼吸道后,可刺激全身各系统作出相应的调节反应。但由于孩子的这种调节能力尚不成熟,因此比成人更易受凉生病,不过这种能力是可以通过日常生活中对寒冷环境的逐渐适应而加以提高的。

    适当接触冷空气是适应寒冷环境的有效方法。有的家长认为,只要孩子穿得厚实,不暴露于寒冷环境,就不会受凉生病。事实上,这种想法是完全错误的。因为人体多次反复接触冷空气后,其调节反应的灵敏度可得到提高,反应速度也会加快,从而起到保护机体,免受寒冷损伤、预防疾病的作用。

暴雪寒冬,注意安全 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018