注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

语言:调皮的七彩光  

2018-01-02 16:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的语言活动是《调皮的七彩光》,故事内容很简单,主要是调动幼儿对光、对自然界的已有认知经验,启发幼儿进行讨论光与环境以及人们生活的关系,进而鼓励幼儿创编。例如我们活动过程中,教师启发幼儿讨论调皮的七彩光宝宝有几种颜色?光给人们带来了什么?假如我们生活中没有了光会怎么样?为孩子提供了一个表达自己内心感受和体验的机会,幼儿自由大胆的表述,让幼儿的经验、能力得到不同程度的提高

    我们都知道,大班幼儿虽然以形象思维为主,但抽象逻辑思维开始萌芽,他们已掌握了大量的词汇;也有了比较丰富的生活经验,因此,我们幼儿园的教育活动,既要关注幼儿的兴趣和意愿,又要以幼儿的成长发展为出发点和归结点,活动既要有序、有组织,又要有利于幼儿个性发展。

 附故事:

    太阳公公有七个调皮的光线宝宝,他们的名字叫红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。七彩光宝宝在云里钻来钻去,把天上的云染成了七色彩云。

    他们在天上玩够了,就偷偷地溜到地上来玩,它们溜到向日葵上,向日葵的脸蛋变得金黄金黄。他们又来到果园,给橘子穿上橙色衣裳。它们跑到草地上打滚,草地变得绿油油。它们蹦啊、跳啊,一跳跳到大海里,大海变得蓝蓝的。七彩光宝宝洗完澡,经过沙滩,小螃蟹问它们要来了青颜色,变成了小青蟹。

    七彩光宝宝刚来到菜园,太阳公公就喊它们回家。番茄和茄子着急了:给我们留下漂亮的颜色吧!七彩光宝宝亲亲番茄和茄子,番茄有了红彤彤的颜色,茄子有了紫莹莹的颜色。

    七彩光宝宝听到太阳公公又在喊,赶紧往天空跑去,它们跑过的地方出现了一座七色的彩虹桥。

语言:调皮的七彩光 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 

语言:调皮的七彩光 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 

语言:调皮的七彩光 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018