注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

消防半日活动  

2017-09-08 15:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了提高幼儿的安全意识,使幼儿掌握基本的自护自救常识,98日上午,浪花苑幼儿园特地邀请了胜浦消防大队中队将消防车开进幼儿园,为全体师生带来了一次生动的消防安全教育课。

上午930分鲜红的消防车停在浪花苑幼儿园的操场上。在老师们的带领下,小朋友们参观了消防车及随车的消防装备器材。在消防车前,孩子们兴高采烈地听消防员讲解各种消防设备,过程中不停举手提问;消防员在讲解间隙就一些消防常识进行提问,也激起了孩子们的兴趣,纷纷举手抢答。最吸引孩子们的是消防员叔叔分别穿上了捣蜂窝以及防有毒气体的特殊服装。

整个过程互动气氛热烈,全体师生还见证了消防官兵现场进行的快速更换消防服和消防车喷水演示。

通过此次“消防车进校园 ”活动,全园教师和幼儿进一步认识了一些消防工具,还见识了消防灭火的整个流程,增强了孩子们的消防安全意识和自我保护意识,也让他们认识到消防知识在生活中的重要性。

    下午,随着警报声响起,我们全园小朋友进行一次消防演练。虽说是演练,但是我们可是操作的很规范哦,用毛巾捂着口鼻,半蹲着身子走,很有秩序的下楼,到了操场,我们蹲着身子等老师清点人数,点完人数等老师进行汇报统计确定人数,最后有负责老师进行消防知识的再次提问讲解,活动在有序的氛围中顺利开展。

消防半日活动 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 

消防半日活动 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 

消防半日活动 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 

消防半日活动 - 快乐宝贝 - 快乐大二

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018