注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

陪伴宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

12月份——入冬后,孩子有这些表现证明身体有异常,妈妈别忽视了  

2017-12-01 18:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着“小雪”节气的到来,天气也愈发的寒冷了。带着“冰碴”的冷空气,最容易让抵抗力弱的宝宝生病,家长们也因此焦虑不已。 
   
入冬后,虽然孩子容易生病,但是通常生病前会有些征兆,如果家长能细心留意到,就能最大程度的为孩子减轻病痛,不让病情继续发展,有时还能不药而愈。 
1.
抓耳挠头 
孩子总是抓耳朵,挠头,拍头,妈妈们就要注意了,很有可能是头皮或是耳后发痒引起的,出现这种情况多和湿疹有关。冬季天气干燥寒冷,皮肤容易出现缺水,脱屑的问题,宝宝自身免疫系统不成熟就容易患湿疹。 
解决办法:每天清洁皮肤后,给宝宝涂抹专用的润肤霜,中重度湿疹在保湿的同时需要配合用药。另外,要保证宝宝肌肤的干爽,最好穿纯棉质地的衣服,含有化纤成分的衣物,冬天容易摩擦起静电,对宝宝的皮肤很不友好。 
2.
夜间咳嗽 
孩子白天没有任何异常,但是一到晚上睡着后,经常被咳醒,半夜和清晨特别明显。这很有可能是由于睡觉时鼻部分泌物倒流刺激咽喉部引起的呛咳。 
解决方法:家长应带孩子到耳鼻喉科检查,确认是否和鼻炎有关。冬季干燥,晚上睡觉前应该打开空气加湿器,让卧室湿度适宜,避免干燥引起宝宝鼻粘膜不适。 
3.
眼睛分泌物增多 
孩子眼睛分泌物增多,眼角处总有淡黄色的分泌物,婴幼儿比较常见。很多妈妈认为眼睛分泌物增多,是上火的表现,其实并不准确。婴幼儿出现这种情况大多和鼻泪管通畅不良有关,或是感染有关。不过感染时,孩子的眼睛分泌物呈黄绿色。 
解决方法:1岁内的婴幼儿,只要不是感染引起的眼睛分泌物增多,家长就不用担心,随着年龄增长会慢慢改善的,若是感染引起的就要立即就医了。分泌物可用热毛巾敷于眼部,几分钟后取下,轻轻擦拭即可。 
4.
夜间来回翻腾哭闹 
宝宝夜间来回翻腾睡不安稳,爱哭闹,而且不容易哄好,通常是由于肠胃不适引起的,如腹部胀气和肠绞痛,最好带孩子就医治疗哦。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018